Проектирование систем вентиляции ресторанов

Отличительная особенность проектирования систем вентиляции ресторанов - это наличие разных по назначению зон, требующих индивидуальных условий обработки воздуха - кухня, обеденный зал, санузлы, технические и подсобные помещения. Для каждой зоны подбирается своя система вентиляции, создающая необходимое качество воздуха.

В кухне необходимо обеспечить интенсивный воздухообмен, а основной акцент сделать на вытяжную систему - над плитами и печами в горячем цеху устанавливаются мощные вытяжные зонты. Объем приточного воздуха делают меньше, чем удаляемого для поддержания разрежения и предотвращения перетекания запахов из кухни в соседние помещения. Для этих же целей в дверных проемах кухни можно установить воздушные завесы.

Вентиляция зала сводится к обеспечению достаточного притока свежего воздуха, объем которого рассчитывается исходя из максимального количества человек, на которое рассчитан зал, площади и условий естественной вентиляции. Если в ресторане есть столики для курящих, над ними устанавливаются вытяжные клапана, в области танцевальной площадки обеспечивается более интенсивный воздухообмен. При наличии витражей создается обдув, чтобы избежать запотевания стекол.

Санузлы ресторана и бара, как правило, расположены недалеко от основного зала, поэтому необходимо усилить их естественную вытяжную вентиляцию. В технических помещениях и комнатах для персонала при недостатке естественной вентиляции можно установить недорогую приточную установку и усилить естественную вытяжку.

По вопросам подбора, проектирования, приобретения, монтажа оборудования и обслуживания систем вентиляции и кондиционирования для ресторана.

Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами по тел.: 8 (499) 391-31-28 или ввести свой номер и оставить заявку на бесплатную консультацию: